Судак в сметане
Приготовление судака. Прекрасное диетическое блюдо для тех, кто хочет похудеть и следит за калориями. Это блюдо, не только полезное , но и исключительно вкусное. Запеченный судак под сметанным соусом понравится всем: и рыбакам, и охотникам, и членам их семей. Всех остальных это тоже касается. Блюдо отлично подойдет и на обед и на ужин. Поскольку данная рыба является одной из самых популярных, совершенно не странно, что повара изобрели огромнейшее количество способов его приготовления.
Из судака можно приготовить отличный рыбный суп, прекрасные котлеты, а запеченный в духовке судак – это одно из самых вкусных, питательных и полезных блюд. Судак в духовке со сметаной готовиться очень просто. Сперва, имеющуюся в запасе рыбу необходимо тщательно промыть, почистить от чешуи и избавиться от верхних плавников, после чего выпотрошить, и вновь промыть под струей теплой воды. Судак, запеченный в сметане – это одно из любимых блюд людей, которые неравнодушны к речной рыбе. Кроме того, что блюдо из этой рыбы вкусное, оно еще и чрезвычайно полезное. В ней содержится много фосфора, кальция, необходимых для нашего организма ненасыщенных жирных кислот. Регулярное употребление рыбы является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
После просушить бумажным полотенцем с двух сторон. Далее следует порезать рыбу на крупные кусочки, положить в глубокую чашу, посыпать солью, перцем и полить соком свежего лимона. Затем перемешайте все так, чтобы приправы и лимонный сок равномерно были распределены по филе. Пока судак пропитывается соком и пряностями, а духовка нагревается до 180-200 градусов, готовим лук и соус.
Для этого лук чистим и режем полукольцами, кладем в посуду, добавляем немного соли и перца, заливаем все сметаной. Если сметана кажется вам слишком густой, то можно разбавить ее немного кипяченой водой. На противень, смазанный маслом, выкладываем мясо рыбы, поливаем приготовленным соусом с луком, посыпаем зеленью и отправляем в духовку. Ждем 30-40 минут и судак запеченный в духовке со сметаной готов!
Рецепт судака в духовке со сметаной!
- 1-2 килограмма свежего судака
- Укроп, петрушка
- 2-3 столовые ложки растительного масла (хорошо подходит и оливковое)
- 300-400 грамм сметаны 2 штуки лимона
- 1 килограмм лука
- Соль, перец по вкусу
- Приправы к рыбе (по желанию)